厦门植物园南洋杉草坪要“休假”两个月 2019年02月26日

channelId 1 1 2 4b95879dac4b48ab9f4c912adc405850
视频简介

厦门植物园南洋杉草坪要“休假”两个月

  作为市园林植物园核心景区之一的南洋杉草坪,日前进入了修复管养期,市园林植物园对草坪正在进行封闭式养护,以加快草坪恢复生长。他们也提醒市民和游客,封闭期间请不要到草坪上活动。

  据统计,今年春节、元宵假期,植物园迎来游客近50万人次。大量游客的涌入,也给植物景观造成了一定程度的损坏,约8000平方米的南洋杉草坪一直很受市民欢迎,春节期间南洋杉大草坪因踩踏严重,较大区域出现裸露及损伤等情形。因此,植物园决定对南洋杉草坪进行封闭式养护管理,预计将在4月29日重新开放。

  记者看到,在南洋杉草坪周边,已搭起了木栏杆对草地进行隔离,栏杆上也挂上了封闭养护的告示。在这期间,工作人员将对局部裸露地块进行管养,若草皮生长良好,提前恢复到预期效果,他们将视情况提早开放。

  厦门市园林植物园副主任 丁印龙:这个季节是草坪恢复比较好的时节,我们趁这个时节让草坪恢复得更快 ,在“五一”节前有比较好的景观效果,让市民可以进去欣赏和游玩。

  据了解,植物园每年都会对南洋杉草坪进行封闭式管养,以加快草坪的恢复生长。在这次的养护中,南洋杉草坪将继续沿用马尼拉草。马尼拉草不仅比较“耐踩”,还有一定的御寒能力。此外,它的观赏价值较高,货源也比较充足。市园林植物园也呼吁市民游客能给马尼拉草提供一个良好的生长环境。

  厦门市园林植物园副主任 丁印龙:在这个期间,我们也希望市民游客能配合我们,尽量不要进到草坪里头去踩踏,让草坪有个生长的时间。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门 植物园 南洋杉草坪 “休假”两个月

860010-1158020500