厦门市政协召开十三届二十六次主席会议 2019年02月26日

channelId 1 1 2 49b891a44e1145e5b2534ab2095c3c2d
联播
视频简介

厦门市政协召开十三届二十六次主席会议

  昨天(25日)下午,市政协党组书记、主席张健主持召开市政协党组(扩大)会议暨十三届二十六次主席会议。

  会上,市政协党组理论学习中心组集中学习了习近平总书记重要文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》。张健表示,市政协要当好践行者,深入领会习近平生态文明思想,践行绿色发展理念;当好宣传者,积极宣传中央、省、市保护生态环境和污染防治工作的决策部署;当好参谋者,作市委市政府的得力助手,为生态文明建设出谋献策;当好监督者,通过政协民主监督,为建设生态环境更加优美的厦门发挥应有作用。

  会议学习了习近平总书记给厦门大学外籍教授潘维廉回信精神。张健指出,要把习总书记的回信精神转化为干事创业的强大动力,把政协的统战工作融入到日常履职工作中,积极做好团结联谊工作,扩大朋友圈,继续推进对外开放,提升厦门国际化水平。

  会议传达学习了中央领导同志在《关于监督推动华东五省市做实巡视整改工作的情况报告》上的批示精神。

  会议还审议了市政协2019年工作要点(草案),2019年重点提案及办理责任分工等。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门市 政协 十三届二十六次 主席会议

860010-1158020500