弱弱的冷空气明后天送阵雨

发布时间:2019年02月27日 08:51 | 来源:厦门日报


  昨日,弱冷空气如缕不绝,厦门依旧云幔铺天,气温回升缓慢。气象部门预测,未来几天,冷暖空气还会有小摩擦,厦门云层较多,或有阵雨洒落,但不会出现疾风骤雨,气温也不会大起大落。

  昨日清晨,市气象台本站的最低气温达到了13.4℃,白天气温回升缓慢,午后最高气温止步于18.4℃。东北风有所减弱,市区风力降到了3级左右,沿海的风力也减弱到了4-5级。

  今天,冷空气进一步减弱,东北风渐渐转为偏南风,天气好转,以多云为主,气温有所回升,岛内最高气温可升至21℃,夜晨最低气温也将达到14℃。

  明后天,有弱冷空气渗透而至。不过这冷空气实力孱弱,并不能明显打压气温,倒是会增加天空中的云量,还会在各地洒落阵雨。根据预测,明后天我市有阵雨,岛内白天最高气温在20℃至21℃,夜晨最低气温仍维持在14℃至15℃。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP