厦门七企业家登上胡润富豪榜

发布时间:2019年02月27日 08:50 | 来源:厦门日报


  厦门上榜企业家

  ●林秀成、林志强父子(三安)

  排名712,财富225亿元

  ●丁世忠(安踏)

  排名844,财富195亿元

  ●丁世家(安踏)

  排名909,财富185亿元

  ●柯希平(恒兴实业)

  排名1580,财富110亿元

  ●黄曦家族(福信)

  排名1806,财富95亿元

  ●侯昌财(源昌)

  排名1903,财富90亿元

  ●林龙安、郭英兰夫妇(禹洲地产)

  排名2038,财富80亿元

  昨日,胡润研究院发布2019胡润全球富豪榜。胡润研究院第一时间发布榜单,记者获悉,马云以2600亿元成为全球华人首富,马化腾和许家印紧随其后。厦门共有7位富豪上榜。来自67个国家、1931家公司的2470名十亿美金富豪上榜,上榜富豪的财富计算截止日期为2019年1月31日。

  中国上榜富豪超美国

  全球富豪榜单前三位分别为亚马逊的杰夫·贝佐斯(9900亿元)、微软的比尔·盖茨(6500亿元)、伯克希尔·哈撒韦的沃伦·巴菲特(5900亿元)。这三位均来自美国。

  从榜单来看,中国和美国分别有658名和584名十亿美金富豪,位列一二,德国和英国分别排在第三和第四位。北京连续第四年成为“世界十亿美金富豪之都”,以103人领先于纽约的92人。在全球前6名城市中,除北京外,还有香港、深圳和上海。胡润表示:“尽管中国经济放缓,但中国的创新比很多人预期的要多。”

  科技、房地产、投资、制造业和零售业,这五大行业的人数占据了榜单的一半。科技行业的财富总额占整张榜单总财富的16.7%,其次是投资行业,占11.4%。

  马云为全球华人首富

  大中华区前100名中,78位在中国大陆,20位在香港,台湾有2位。

  55岁的马云及其家族财富2600亿元位列大中华区第一,全球第22位。腾讯的马化腾以2550亿元位列大中华区第二,全球第24位。恒大的许家印以2500亿元位列大中华区第三,全球第26位。此外,91岁的李嘉诚以财富2000亿元、91岁的李兆基以财富1800亿元分别位列大中华区第四、第五位。

  拼多多39岁的黄峥以1000亿元的财富直入百强。胡润表示:“黄峥三年多前才创立了拼多多,成为最快创造千亿财富的企业家,比扎克伯格和比尔·盖茨都要快。”

  厦门上榜富豪基本是老面孔

  厦门七富豪上榜,进入大中华区前20名城市,上榜富豪基本都是老面孔。

  厦门首富仍然是三安的林秀成、林志强父子,其财富为225亿元,位列榜单的第712位。位列第二、第三位的,分别是安踏的丁世忠和丁世家,他们在榜单的排名都进入了前1000位,财富分别为195亿元、185亿元。上榜富豪中目前还没有80后。有意思的是,上榜厦门富豪中,福信的黄曦向来低调,胡润一直未得知她的年龄,她的财富为95亿元。从行业来看,上榜富豪涉及LED、体育用品、投资、金融和房地产等领域。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP