公积金“秒到账”!厦门全国首创公积金提取就近刷脸办 2019年02月27日

channelId 1 1 2 f6ada197eb5849c684e76fcfc9110bc2
联播
视频简介

公积金“秒到账”!厦门全国首创公积金提取就近刷脸办

  今天(27日)上午,厦门“e政务”便民服务站上线两项公积金提取业务的新功能。今后,外地户籍职工离职离厦和离退休职工要提取公积金,仅需要到就近的“e政务”便民服务站就可实现“刷脸办”“自助办”。在全国住房公积金行业内,我市通过自助机实现公积金提取就近“刷脸办”属首创。

  外地户籍职工从单位离职后,离开厦门前要提取公积金,或者离(退)休职工要提取公积金,仅需要携带个人身份证和银行卡,到就近的“e政务”便民服务站办理即可。办理流程也十分简便,只需要在自助机上点击“公积金自助服务”选项,之后按照程序刷身份证和刷脸进行验证,选择“转入银行卡发卡行及插入本市本人一类银行卡”,最后输入本人手机号码,就可在2分钟内轻松办结,且资金在一天内就会转入个人账户。需要提醒的是,提取公积金的银行卡必须是本人在厦门开通的一类银行卡。目前,全市200家“e政务”便民服务站站点都可以直接办理。

  据了解,通过“e政务”便民服务站实现公积金就近刷脸就可提取,在全国住房公积金行业内属于首创。相比于过去职工到窗口排队,或者通过下载手机程序再注册验证身份,依托“e政务”便民站,职工办理公积金相关业务更加便捷、高效,而且资金的提取也更安全。职工通过“e政务”便民服务站办理住房公积金提取时,在身份验证的基础上,市公积金中心还将对提取人员提供的银行卡进行验证,确保提取资金拨付的绝对安全。

  厦门市住房公积金管理中心主任 赵劲松:它是通过这个平台,验证你真实的人来办这件真实的业务以后,把你公积金账户的钱,转到你自己本人名下的一类账户卡,这样子请广大职工放心,来“e政务”办理公积金提取业务。

  据统计,截至目前“e政务”便民服务事项已实现了55项自助政务服务,涵盖公安、人社、交通等部门业务,共服务市民群众36.2万人次。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 公积金 秒到账 厦门全国首创 提取 就近刷脸办

860010-1158020500