男子车上睡着口袋被割手机被扒 节后嫌疑人刚回到厦门就被警方抓获 2019年02月27日

channelId 1 1 2 b55756705f2f409c90e2ef1450f5756e
联播
视频简介

男子车上睡着口袋被割手机被扒 节后嫌疑人刚回到厦门就被警方抓获

  今年元旦,葛先生在乘坐公交车的过程中,衣服口袋被扒手割破,丢失了一把手机。接到葛某的报警后,公共交通分局的民警立即对扒窃嫌疑人的身份展开调查。不过,嫌疑人扒窃得手后马上就离开了厦门。春节刚过不久,以为已经躲过风头的嫌疑人再次偷偷返回厦门,谁知道进岛还不到30分钟,他就落网了。

  今年1月1日,葛先生乘坐755路公交车从翔安进岛。由于车程较长,葛先生坐在倒数第二排的座位上睡着了。扒手趁葛先生熟睡的时候,用刀片割破葛先生的衣服口袋,偷走了一部手机。

  市公安局公共交通分局刑侦大队民警 吕建圣:手机放在葛先生的内口袋,扒手伸进他的衣服,然后利用手上的刀片慢慢割,他是割口袋底部,割完以后手机自己掉出来。

  接到葛先生的报警后,警方立即调取车上监控查找扒窃嫌疑人,乘车过程中一直坐在葛先生身边的陌生男子有重大作案嫌疑。经过延伸调查,警方又发现这名男子下车后,将一个疑似手机壳的物件丢在路边的草丛里。根据这些线索,民警锁定扒窃嫌疑人是暂住在翔安的广西籍男子梁某高。不过,当民警前往翔安抓捕嫌疑人时却发现,嫌疑人已经返回广西老家。1月15日,警方上网追逃梁某高。但令人没想到的是,2月21日上午10点39分,梁某高居然又在厦门出现了。

  市公安局公共交通分局刑侦大队民警 吕建圣:他是从老家坐大巴车过来厦门的,中途是到厦门的塘边下了车,刚好他的两个老乡去接他,后来有看他乘了一辆公交车往SM那个方向去。

  根据情报线索,警方立即组织警力在商场附近寻找梁某高。11点12分,梁某高和他的两个老乡,在商场二楼被抓获。此时,距离梁某高返回厦门,仅仅过去30分钟。据梁某高交代,他已经知道自己被上网追逃,不过还是抱着侥幸心理返回厦门,一路上他不敢使用身份证买火车票,从偏僻的小车站坐上了大巴车。据了解,梁某高和他的两名老乡都有吸毒前科,目前三人已被警方控制。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 扒手 反扒 公交车 丢手机

860010-1158020500