2月28日厦门空气质量预报 2019年02月27日

channelId 1 1 2 d4fe0c7d95314b2ab760fb973ae12ad0
联播
视频简介

2月28日厦门空气质量预报

  【2月27日空气质量播报】

  监测结果显示,今天(27日)评价空气质量的各项指标中,PM10、PM2.5浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是36,空气质量为优。

  【绿色小常识——埃及开罗外围的垃圾城】

  在埃及首都开罗市区的外围,分布着7座垃圾城,其中最有名也是最大的一座,叫札布林,是阿拉伯语中‘垃圾’的音译。

  在这里,每家每户的屋顶上都是垃圾,但其实,这些垃圾并不是扎布林居民的,而是开罗市民的。由于开罗多年来没有建立一个有效的官方垃圾回收系统,家中的垃圾不知道往哪里倒。于是,上世纪40年代,一群贫穷的科普特人看准了商机,他们搬到开罗旁,每天挨家挨户上门收垃圾,然后自己带回家回收处理。几十年过去,回收垃圾成为了他们世世代代的家族事业。虽然,札布林人有着全球最高效的垃圾回收系统,回收率高达90%,比西方国家平均高4倍。但据报道,2015年,札布林人每天的收入只有41欧分,大约为3.19人民币。除了工资少外,由于垃圾充斥着整座城市,腐烂的恶臭味无法躲避,人们在垃圾堆旁吃饭、在垃圾堆旁打台球、打牌,嗅着垃圾的臭味抽水烟、洗好的衣服挂在垃圾堆上,甚至,连肉铺和水果摊都在垃圾堆旁……普通城市拥有的一切,这里都有,但垃圾太多,毁坏了这看似悠闲的画面,也威胁着人们的健康。

  【2月28日空气质量预报】

  明天(28日)厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 空气质量 天气预报 绿色小常识 埃及 开罗

860010-1158020500