诺贝尔奖得主赴翔安参观交流 2019年02月27日

channelId 1 1 2 ffc20f1948f54adc8d99fe9d6d85baa6
联播
视频简介

诺贝尔奖得主赴翔安参观交流

  昨天(26日)下午,2011年诺贝尔生理学或医学奖获得者布鲁斯•博伊特勒(Bruce Beutle)在助理的陪同下,来到翔安,参观了厦门大学附属科技中学翔安校区和厦门大学附属翔安医院。

  布鲁斯·博伊特勒是美国免疫学家和遗传学家,2011年因“先天免疫机制激活的发现”获诺贝尔生理学或医学奖。

  昨天下午,博伊特勒一行首先来到厦门大学附属科技中学翔安校区,参观了学校正在完善建设中的珍稀海洋标本馆。许多孩子踊跃发言提问,博伊特勒一一回答。他还用英文亲手写下寄语,意为“科学往往始于对自然的热爱,对我来说是如此,对你们来说可能也是这样。带着好奇和怀疑的态度来培养你对科学的兴趣,当然,别忘了还得有开放的思想”。

  厦门大学附属科技中学校长 谭蔚:从刚刚孩子提的问题上面也可以看出来,孩子们还是对诺贝尔奖获得者的成功,对他们的奋斗之路还是蛮感兴趣的,我想他们的成功,会激励我们的孩子,进一步的奋斗,进一步的努力。

  随后,博伊特勒一行还参观了厦门大学附属翔安医院,并对医院完善的医疗设备,以及将为百姓提供的优质高效的医疗卫生服务,给予了高度赞扬。

  目前,厦门大学附属翔安医院还处于试运营期间,对医院就医流程、科间合作、设施设备、医疗服务等方面进行了拉动和检验,医院将在厦门大学建校98周年之际,即4月6日,正式开业。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 诺贝尔奖 得主 赴翔安 参观交流 诺贝尔奖得主

860010-1158020500