厦门市政府召开第60次常务会议 2019年02月27日

channelId 1 1 2 0abaed662dcf43a59c8da7ff66ae340b
联播
视频简介

厦门市政府召开第60次常务会议

  今天(27日)上午,市长庄稼汉主持召开第60次市政府常务会议,研究东西部扶贫协作、审批制度改革、重大项目安排、加强政府债务管理等事项。

  会议研究了我市东西部扶贫协作有关工作。会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和东西部扶贫协作系列重要讲话精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚决按照党中央、国务院决策部署和省委省政府要求,做细做实项目建设、人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作、结对帮扶、机制完善等各项工作,不断提高东西部扶贫协作水平,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议研究了进一步深化工程建设项目审批制度改革有关工作。会议要求,要在认真总结试点经验的基础上,重点聚焦市场主体和群众感受,紧盯关键环节和突出问题,坚持问题导向,持续深化工程建设项目审批体制改革,推动审批流程再优化,持续深化审批事项“减、放、并、转、调”, 完善“五个一”审批管理体系,强化事中事后监管,全面提升办事窗口服务水平,全力推动营商环境再上新台阶。

  会议研究了2019年市重大项目安排有关工作。会议强调,要紧紧围绕坚持高质量发展落实赶超部署,以“双千亿”工作为抓手,强化项目带动,强化招商引资,加快前期工作,精准策划实施一批有利于增强发展后劲、提升城市品质、补齐民生短板的优质项目,推动更多带动力强、影响力大的项目落户厦门。

  会议研究了加强政府债务管理有关工作,强调要按照中央部署,全面加强地方政府债务管理,规范举债程序和资金用途,防范化解政府隐性债务风险,持续提升政府债务资金使用效益。

  会议还研究了其他事项。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市政府 召开 第60次常务会议

860010-1158020500