年后房屋租赁市场升温:房屋资源类型多 租价和年前基本持平 2019年02月27日

channelId 1 1 2 cad0622d4a7448ed9fc5a3c0a34e93d8
视频简介

年后房屋租赁市场升温:房屋资源类型多 租价和年前基本持平

  春节过后,随着大批的外来务工人员返厦,厦门的房屋租赁市场也开始升温,从初七过后,各家房屋中介公司都陆续开门营业,那么,节后的房屋租赁市场有哪些新变化?

  今日(27日)上午,记者先后走访了岛内的一些房产中介公司。一些房产中介表示,相比较年前,房屋租赁在网上的浏览量成倍增长,平均一天有上百人通过网络来查询,而上门来咨询的人也有增加。

  富太房产罗宾森店店长 梁振隆:以前平常的话到店咨询的人,每天就是一两个,现在会到四五个。

  一些房产中介表示,以往春节过后,房屋租赁的市场价格都会有一定幅度的增长,但从2018年春节后,租房价格就基本没有变化,而今年的租房价格也会和年前一样基本持平。像单身公寓每月的租金大约是1500元,两房一厅的套房每月租金约3800元,电梯房相比楼梯房要贵一些,每月租金大概在4000到5000元之间。业内人士分析说,由于我市的房屋资源相对比较丰富,再加上房屋类型比较多,这是导致租房价格与年前持平的主要原因之一。

  房屋中介工作人员 潘建波:现在房屋租赁的资源还是很多的,房源够多,客户可以挑的房子比较多,这样的话,很多业主房东希望快点把房子租掉,特别是节后,如果资源多的话,他涨价的话,人家就不看了。

  元宵节过后,我市的房屋租赁市场会迎来一个租房高峰,其中,单身公寓和小两房户型的房屋比较抢手。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 租赁 房源 厦门租房 租房 租金 买房 房东 二手房

860010-1158020500