记者调查:车位设置地锁 公共停车位被私占 2019年02月27日

channelId 1 1 2 1e7f346181fe4198b2eb9abb771b704d
联播
视频简介

记者调查:车位设置地锁 公共停车位被私占

  近期,有市民反映,在集美叶厝商业街上,有人将公共停车位安装上了地锁,导致其他人都无法使用这些车位。那么现场情况到底是怎么样的呢?

  市民反映的位于集美区天凤路上的叶厝商业街,可以看到商业街一侧有一排用黄线划分的停车位,周边没有相关指示牌,车位上停放着一些车辆。这些车位的地面上大部分都安装上了地锁,而这些地锁也不尽相同。除了这些地锁以外,有的停车位上还摆放着电动车和帐篷。记者询问了附近的商家,他们告诉记者,这些停车位大约是两年前设置的免费公共停车位,可是不知道从什么时候开始,就有人开始私占了这些停车位。

  附近商家:之前可以随便停,现在设了地锁。

  记者:门口那个停车位是私人的还是公共的?

  附近商家:是公共停车位,不用钱的,后面可能有人没地方停车,就设了地锁 。

  那么这些停车位是谁设置的,私占车位的情况有没有相关部门管理呢?附近商家告诉记者,这些公共停车位是叶厝社区居委会设置的。随后,记者来到叶厝社区居委会,相关工作人员了解完情况告诉记者,叶厝商业街的那一排停车位并不是社区居委会设置的,但根据他们的了解,停车位有可能是叶厝社区叶厝里老人会设置的。随后工作人员给了记者叶厝里老人会会长的联系方式。电话采访中,张会长表示,这些公共停车位是两年前设置的,是免费开放,但是后来因为诸多原因就没有继续管理下去。

  记者:停车位是你们划的吗?后来因为什么原因就没有继续管理?

  叶厝社区叶厝里老人会 张会长:以前划的,没继续管理是因为有人说不行,有人投诉。有的人说不行,这是公共场所不行,他们说不行,城管说不行,就没有人去管。

  而当记者中午再次与张会长联系了解是否会对这些地锁进行拆除时,张会长却马上改变了上午对记者的回复,表示关于施划叶厝商业街停车位的事情他也不太清楚。

  叶厝社区叶厝里老人会 张会长:我才刚当选两个月我也不知道?

  记者:之前的事你都不知道吗?早上你都有说啊,说是你们两年前划的。

  叶厝社区叶厝里老人会 张会长:不知道啊,不是我们去划的啊,是两年前有人划的。

  随后记者将叶厝商业街公共停车位私设地锁的情况反映给集美区城管部门,城管工作人员表示,会尽快安排人员到现场查看,做进一步了解。

  集美区城市管理行政执法局相关工作人员:我们还要到现场去,还要安排工人,如果是有那种固定式的锁,占着车位的话,我们要把它挖掉的。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 车位 地锁 公共停车位 停车难 停车场

860010-1158020500