游客投诉芒果短斤少两 执法人员立案调查 2019年02月27日

channelId 1 1 2 4fde0d7952f24cffaadaf0d4f997f1a3
视频简介

游客投诉芒果短斤少两 执法人员立案调查

  春节假期期间,厦门又成了国内的热门旅游目的地,美丽的城市风景吸引了天南地北的游客。但除了“颜值”,旅游市场的内在素质也很重要,前些天就有游客向集美市场监管部门反映,他在厦门旅游时买了6斤多的芒果,回去一称,竟少了2斤,他怀疑是商家的秤有猫腻。

  根据游客的投诉,2月13日,集美市场监督管理所对集美尚南路的这家水果店进行了突击检查,执法人员将500克的标准砝码放到了店内的电子秤上,但显示的数字却是610克。

  集美市场监督管理所执法人员 孙闽晟:确实是他们的秤有问题,500克显示的是610克,有缺斤少两的现象。

  执法人员现场责令商家停止部分经营行为,并暂扣了这个电子秤,要求商家到集美市场监督管理所配合调查。

  水果店负责人:我这个店就开了一年,秤是我朋友前年买的,他是说他不开店了,秤就放在我这边,我就拿来用了。我也不知道秤是不准还是怎么回事,该怎么处理,我们一定要配合。

  集美市场监督管理所执法中队中队长 苏雅芳:对于这个案件我们已经立案了,接下去进行一些询问调查之后,我们对当事人会进行处罚,没收他不合格的计量器具,根据《中华人民共和国计量法》的规定,处罚是2000元以下的罚款,并没收违法所得。

  记者从集美市场监督管理所了解到,因为辖区内有多个知名景区,平日里游客接待量也比较大,为了杜绝类似案例,维持健康的市场秩序,近期他们还会加大对景区周边的监督检查,维护消费者的合法权益。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 芒果 短斤少两 缺斤少两 公平秤

860010-1158020500