湖里区启动春季学校传染病专项检查 2019年02月27日

channelId 1 1 2 025735398111412e8416d0f55a743d6c
联播
视频简介

湖里区启动春季学校传染病专项检查

  随着春季的到来,传染病也进入了高发期,厦门部分传染病的发病人数又将可能有所上升。为了做好校园春季传染病预防工作,今天(27日)起,湖里区卫生和计划生育监督所启动了春季校园传染病专项检查工作。

  检查人员现场抽检学校晨检记录:晨检的制度还有记录,你是要看制度还是记录。记录也要。

  上午,记者跟随卫生监督人员首先来到了湖里区实验中学。在学校医务室内,检查人员首先对学校开学后各班级学生的出勤情况和因病缺勤情况记录进行了查阅,并对校医在市学校疾病监测预警网络管理系统中是否如实上报,进行了抽检。经过核对,学校并没有瞒报或漏报的情况。

  随后,检查人员来到了学校的二次供水泵房进行检查,现场对末梢水的酸碱度和浊度进行了快速检测。

  检查人员:水的Ph值我们检测是7.0,国家标准是6.5到8.5,它是符合标准的;浊度我们检测是小于0.5,国家标准是小于1,它也是符合标准的。

  随后,检查人员还来到了湖里区实验小学,先后对学校的教室环境和图书馆、乒乓球馆等公共场所进行了检查。从检查情况来看,这两所学校的卫生管理工作都比较到位。

  湖里区卫生和计划生育监督所医疗监督科 戴骏:春季有一个传染病高发的特点,针对这个特点,我们会对学校进行传染病的专项检查,主要是看学校对传染病和公共卫生事件管理的落实情况,从而提高学校对这方面的重视以及管理水平,为孩子们着想。

  记者从市卫生和计划生育监督所了解到,接下来,市区两级卫生监督部门都将陆续启动学校公共卫生监督检查,督促各学校加强传染病预防控制,减少传染病暴发疫情在学校的传播和流行。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 湖里 学校防病 传染病 流行病 发热 卫生检查

860010-1158020500