《厦门市扶持农业产业化龙头企业发展实施方案》出炉:企业最高可获80万元补助 2019年02月27日

channelId 1 1 2 1a60be7687ac44e6a37071ab60fc32a7
联播
视频简介

《厦门市扶持农业产业化龙头企业发展实施方案》出炉:企业最高可获80万元补助

  农业产业化龙头企业是发展现代农业和实施乡村振兴的重要力量。近年来,我市对农业龙头企业在品牌发展、市场开拓等方面不断加大扶持力度,促进农业龙头企业不断做大做强做优。日前,我市又出台了《扶持农业产业化龙头企业发展实施方案》,根据这个方案,龙头企业最高可获得80万元补助。

  《厦门市扶持农业产业化龙头企业发展实施方案》出炉:企业最高可获80万元补助

  这个《实施方案》的扶持内容包括:扩产增投补助、品牌建设补助、订单农业贷款贴息和奖励。在申请扩产增投项目扶持方面,我市将按项目年度设备购置金额的40%计算给予补助,每个项目最高不超过60万元,设备购置范围包括农业生产和农产品加工、储存、保鲜、包装、运销和分析检测仪器等设备。

  在申请品牌建设项目扶持方面,我市将按项目年度用于广告、媒体宣传、参展等新增投资额的30%计算给予补助,每个项目最高不超过60万元。

  在申请订单农业项目扶持方面,如果是收购农产品的项目,按项目年度支付贷款利息额的60%给予贴息,每个企业贴息额最高不超过60万元;若收购农产品全部为本市农产品的项目,将按项目年度支付贷款利息额的100%给予贴息,最高不超过80万元。

  此外,四类成绩突出的企业可直接获得相应的奖励。分别为:年度新获评国家级、省级、市级龙头企业的企业;在境内外证券交易所首次公开发行股票或成功挂牌全国中小企业股份转让系统的龙头企业;获得经农业农村部认定为中国名牌农产品称号的龙头企业;和经农业农村部认定的国家级农产品加工技术研发专业中心。

  推进农业高质量发展实现乡村振兴:去年龙头企业实现销售收入553亿元 

  数据显示,2018年,厦门44家市级以上农业产业化龙头企业实现销售收入553亿元,同比增长13%。2019年,我市将深入推进农业绿色化、特色化、品牌化,培育10个“三品一标”认证产品,加快实施25个农业产业化项目,大力发展农产品精深加工和综合利用,为市民提供更多优质农产品。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市扶持农业产业化龙头企业发展实施方案 出炉 企业最高 可获 80万元补助

860010-1158020500