忽悠乘客游“金门” 一辆涉旅“黑车”被查 2019年02月27日

channelId 1 1 2 2c0e652d43a147d281215a76a2ee3607
联播
视频简介

忽悠乘客游“金门” 一辆涉旅“黑车”被查

  看到游客就主动上前搭讪,并以低价为诱饵,“忽悠”游客购买所谓金门游套票,从中牟取高额回扣,现在一些“黑车”司机开始与旅游售票点勾结,玩起了这种新套路。近日,就有两名外地游客中了招,所幸的是交通执法人员及时出现,两名游客才没有被骗。

  2月21日中午12点50分左右,厦门市交通综合行政执法支队集美大队的执法人员,在集美大道附近的厦门开心玩孙坂南门市部巡查时,发现一辆棕色的商务车拉着两名男子来到票点,十分可疑。见到执法人员到来,司机立即向店内跑去。

  执法现场:司机不要走。

  车上的两名男子说,他们是从福州来厦门玩的,原本计划第一站要前往方特梦幻王国,可刚出厦门北站,就遇到了这名司机。

  执法人员与游客:本来我们是滴滴过去的,本来是47元,他说40元。我以为他们直接把我们送到方特那边,他说方特维修,叫我们过来。

  两名游客说,在车上司机就十分热情地给他们推荐所谓的“金门游”,而且还说会给他们打折。

  游客:是金门岛专车什么的,就是直接过去金门岛。

  执法人员:花368元,然后凭动车票减一百是吧?

  游客:对,一个人是268元。

  执法人员:没给你们看合同是吧?

  游客:对。付了钱的话,他们会把我们送到哪里?

  执法人员:它其实不是金门,它只是厦门的一个岛。

  由于司机一直躲在票点内,不肯露面,执法人员当即暂扣了车辆。

  市交通综合行政执法支队集美大队执法人员 庄炜炜:该车没有任何营运证件,就是我们所谓的黑车。他们的目的就是为了骗取游客购买这些高额的旅游套票。跟这些票点都有勾结,以高额的回扣,把这些乘客拉到票点,票点承诺给这些黄牛高额的回扣。

  据了解,春节以来,集美区共查获了11辆黑车,其中有不少是涉及旅游的黑车,这些黑车司机往往都是以低价为诱饵,把游客载到有联系的票点,骗游客购买高额旅游套票,从中赚取回扣,遇到游客不同意购票,一些司机还会把游客丢在票点,不管不顾。

  市交通综合行政执法支队集美大队执法人员 庄炜炜:尽量能乘坐正规的出租车或者专车,建议旅客朋友来厦门玩的时候,到网上查一些相关资料,做一些详细的攻略,做好相对完整的计划,遇到这些路边揽客最好是不予理会。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 金门 黑车 厦门旅游 出租车

860010-1158020500