厦门近三日云层较多 或有阵雨

发布时间:2019年02月28日 08:49 | 来源:厦门日报


昨日厦门天气晴朗,气温有所回升,图为市民带着孩子在公园休闲散步

昨日厦门天气晴朗,气温有所回升,图为市民带着孩子在公园休闲散步

  昨日,冷空气减弱,天气明显好转,日头公现身,气温有所回升。气象部门预测,今起三天,冷暖空气还会展开低烈度的交锋,云层较多,或有阵雨洒落。

  昨日清晨,岛内最低气温为13.9℃,与前天基本持平,但午后最高气温则攀到了21.7℃,比前天抬升了3.3℃。空气湿度还是居高不下,全天平均相对湿度达到了80%左右。昨日,东北风明显减小,市区风力减弱到了2-3级。各项气象条件都让人感觉舒适宜人。

  今起三天,冷暖空气虽然强度不强,但都很活跃,双方又势均力敌,这样一来厦门就难见晴好天气。

  根据预测,今明两天,随着一股弱冷空气的渗入,我市以多云到阴的天气为主,东北风会有所加大;后天冷空气减弱消退,暖湿气流增强,东北风减弱,各地可能洒落阵雨。

  由于冷暖空气实力都较弱,所以今起三天气温没有明显变化,岛内最高气温维持在21℃上下,夜晨最低气温在13℃至17℃。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP