叶厝商业街公共停车位被私占后续:城管部门对停车位地锁进行拆除 2019年02月28日

channelId 1 1 2 e1c259753b394902bda49d57908abbd8
联播
视频简介

叶厝商业街公共停车位被私占后续:城管部门对停车位地锁进行拆除

  昨天(27日),我们栏目报道了集美区叶厝商业街公共停车位被设置地锁私占车位,无人管理的情况。新闻播出后,今天上午,集美城管部门联系我们栏目记者,表示下午将对叶厝商业街私占停车位的情况进行整治。

  下午,集美区城市管理行政执法局侨英中队组织人员对叶厝商业街停车位地锁进行拆除,拆除人员使用撬棍和气割设备拆除停车位上的地锁,在拆除完每一个地锁后,还将对遗留在地面上的螺丝进行敲击,防止有人继续利用这些螺丝再次私占车位,同时也是保护过往车辆和行人的安全。城管执法人员说,接到投诉反映后,昨天他们安排人员到这里进行查看,发现停车位上共设置了12个地锁,根据车辆信息他们当场责令当事人自行拆除,同时也要求个别商家将帐篷收起,禁止占用停车位。

  集美区城市管理行政执法局侨英中队负责人 蔡启隆:责令当事人车主,对乱建乱占的情况,要自行整改,完了以后有两户已经自行拆除了,拆除以后还有一些没有拆除的,我们今天依法给予拆除强制拆除。

  在下午的整治行动中,城管执法人员拆除了叶厝商业街上剩余的10个私设地锁。执法人员表示,接下来他们也将加强对辖区的巡查力度,如果有发现类似情况,他们将依法给予强制拆除。

  集美区城市管理行政执法局侨英中队负责人 蔡启隆:大部分在城乡结合部里面,居民在楼底下或者在村道旁边,私设停车位这种现象,存在比较多的,就是为了自己停车的方便,占为己用,把公共的地方占为己用。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 叶厝商业街 公共 停车位 私占 后续

860010-1158020500