1月厦门垃圾分类和市容环境暗访考评成绩出炉:湖里区均位列第一 2019年02月28日

channelId 1 1 2 a9ec6e9460a54906aa5798a3d5f5d82d
联播
视频简介

1月厦门垃圾分类和市容环境暗访考评成绩出炉:湖里区均位列第一

  日前,市垃圾分类办、市垃圾分类管理中心,以及市市容环境卫生管理处,分别公布了今年1月份全市各区和岛内各街道生活垃圾分类工作暗访得分排名,以及全市市容环卫卫生暗访考评成绩,根据考评结果,两项考评湖里区均列第一位。

  由市垃圾分类办和市垃圾分类管理中心组织的暗访考评小组采取随机抽查的形式,对全市已开展生活垃圾分类的居民小区、城中村、农贸市场等进行暗访考评,评分项目主要有4大项,包括宣传引导、硬件配置、督导员和分类投放准确率。从全市各区排名来看,湖里区、思明区排在前两名,排在第3名到第6名的,依次是海沧区、集美区、翔安区和同安区。从岛内15个街道排名来看,湖里区江头街道、思明区鹭江街道和湖里区殿前街道分别排在前三位。 

  与此同时,由市市政园林局和市市容环境卫生管理处组织的专业考评小组对全市市容环卫精细化管理进行了考评,考评以暗访的方式,对道路清洗清扫保洁精细化作业、清洁楼、环卫公厕等3个项目59个考评点进行检查。考评结果显示,各区、各有关单位积极开展道路清洗作业,各环卫设施设备管理规范,全市环境卫生质量总体情况取得良好效果。从考评成绩来看,湖里区以89.10分的总分排在全市各区首位,集美区以88.67分的总分位列第二名。

  市市容环境卫生管理部门还组织第三方机构,采取问卷调查方式,收集社会公众对各城区环境卫生管理现状满意度的评价。调查结果显示,本月厦门市环境卫生质量满意度调查评估得分在90.37分至96.20分之间,其中思明区得分最高,其次是湖里区和集美区,翔安区得分较低。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门垃圾分类 市容环境暗访 考评成绩 出炉 湖里区 均位列第一

860010-1158020500