3月1日厦门市空气质量预报 2019年02月28日

channelId 1 1 2 3f2b190f5bb74f6a9cff595b8a192c67
联播
视频简介

3月1日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(28日)我市环境空气质量还不错,各项指标除了PM10、PM2.5浓度在良级的标准。其余指标都在优级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是48,空气质量为优。

  【绿色小常识——陕西破获特大猎杀野生动物案】

  日前,陕西宝鸡市眉县警方公布了一起特大猎杀、运输、买卖珍贵濒危野生动物案,抓获一个横跨7省区12市的犯罪团伙。今天的绿色小常识我们来了解一下。

  去年8月开始,眉县警方发现,市场上野生动物的买卖交易非常频繁。经过深挖细查,截至2018年11月30日,专案组共抓获犯罪嫌疑人48名,破获非法猎杀国家一级保护动物林麝案件12起,非法猎杀国家二级保护动物黑熊案件4起,非法买卖国家级保护动物制品案4起,非法狩猎案15起。查获麝香包2个、黑熊2只、熊掌4个、熊胆2枚、熊油5斤、麂子23只,查获貒、鹿、果子狸、野猪、野鸡等动物共计超过千头。据犯罪嫌疑人苏某某交代,他们设置了一条距离地面仅有几十厘米高、蜿蜒曲折长达数公里的“高压线”。在野生动物通过时,万伏左右的高压会瞬间将动物杀死。届时警报器就会响起,苏某某等人关掉“电锚”电源,上山巡线捡回动物。办案民警表示,除了进一步打击非法猎杀、贩卖行为,还应采取多种有效方式在群众中宣传保护野生动物相关法律政策,树立起保护秦岭珍贵野生动物资源的自觉意识。

  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,会受到PM2.5的影响。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 3月1日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500