春季旅游: 踏青赏花正当时 邮轮出行正当季 2019年02月28日

channelId 1 1 2 d66664587e56403d81319ca2ad8cd788
视频简介

春季旅游: 踏青赏花正当时 邮轮出行正当季

  春季气温回暖,万物复苏,无论是从气候还是景色来说,都是外出旅游欣赏美景的好时节。接下来我们就一起去了解下早春三月,都有哪些旅游好去处和出游新趋势。

  记者走访我市一些旅行社了解到,开春后各类“赏花”路线的旅游产品受到市民的关注,其中,日本赏樱的旅游产品最为火爆,旅游从业者介绍说,三月份在广岛、大阪、京都等日本中南部城市都已经能欣赏到樱花飞舞的场景,而像秋田、长野、青森等北部城市则可能需要到四月份才能欣赏到樱花盛放的景象。另外,记者也了解到,目前出游日本赏樱的旅游产品价格在六千到一万元之间,随着樱花的盛开,相关旅游产品价格也将一路走高。

  途牛国际旅行社有限公司厦门分公司总经理 汤佳:到了四五月,会开放的会比较旺盛一些,旅游的人数会比较多,相对一些银发族,或是这种自由行比较年轻的群体,可能是比较建议说,三月份出游可能是比较好的一个选择,性价比相对来说比较高。  

  春季除了到日本赏樱花,旅游从业者也推荐像美国华盛顿、德国波恩也都是出境赏樱的好去处,另外,国内的云南罗平油菜花,南京梅花山梅花也都值得市民春季前往游览一睹繁花盛景的风采。

  途牛国际旅行社有限公司厦门分公司总经理 汤佳:花期也会跟天气因素一些相关,所以说还是要咨询旅行社,当地的天气情况,因为花期比较短暂,提前做好一些攻略。  

  此外,随着厦门邮轮母港的建设以及邮轮旅游的普及,今年开春许多旅行社也推出了不少邮轮旅游的新线路,目前我市旅行社推出的邮轮旅游目的地主要集中在新加坡、马来西亚等东南亚国家及澳洲,和普通旅游不同,邮轮旅游更注重的是旅途中的体验感,所以旅游从业者建议,选择邮轮出行,除了考虑目的地和邮轮基础设施之外,还要考虑出行的季节。

  厦航国旅出境旅游中心总经理 林超群:如果遇到季风气候,就是船会抖,就这个季节选择,邮轮出行的话,就是船比较平稳,也不会那么晕船,整个体验相对来说比较好。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 春季旅游 踏青 赏花 邮轮 出行

860010-1158020500