共青团厦门市委十八届二次全体(扩大)会议召开 2019年02月28日

channelId 1 1 2 08a58029ac2c4a89bb8632598877d078
联播
视频简介

共青团厦门市委十八届二次全体(扩大)会议召开

  今天(28日)上午,共青团厦门市委召开十八届二次全体(扩大)会议,回顾总结市第十八次团代会以来的工作。

  市委副书记陈秋雄指出,今年是中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年,做好共青团工作有特殊的意义,也有特殊的要求。全市各级团组织要进一步提高政治站位,加强政治建设,引导青少年坚决做到“两个维护”,团结带领广大青年坚定不移听党话、跟党走;要围绕中心、服务大局,组织引领广大青年聚焦中心工作创业创新;要关心关注不同青年群体的不同诉求,想方设法为广大青年办实事、办好事,引领青年在构建和谐社会中担当重任;要在深化两岸青少年交流交往中积极作为;要纵深推进共青团改革,扎实推进全面从严治团,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

  据介绍,今年全市共青团工作的主题为“基层建设年”。当前,我市共青团基层组织在新兴群体、“两新”组织等领域的覆盖面比较薄弱,例如在外卖平台和快递企业从业人员中/尚未建立组织和发挥作用。接下来,我市将重点针对快递小哥、网约车司机两类新兴青年群体,进一步扩大共青团组织覆盖面。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 共青团 厦门市委十八届二次全体 扩大 会议 召开

860010-1158020500