同安区举办节后大规模招聘会:薪资待遇不比岛内低 2019年02月28日

channelId 1 1 2 d55bf069ee3641598130f276dc9ad617
联播
视频简介

同安区举办节后大规模招聘会:薪资待遇不比岛内低

  元宵节过后,随着大批返乡人员回厦务工,企业也进入了招聘高峰。今天(28日)上午,同安区举办了2019年大型人才交流与劳动力转移暨“春风行动”现场招聘会,吸引了不少企业和求职者参与。

  作为节后同安辖区最大规模的招聘会,上午共有152家企业进场,提供4400个招聘岗位,主要集中在制造业、批发零售业、服务业等行业。记者了解到,不少企业提高了薪资待遇吸引员工,开出的工资并不比岛内低。

  企业招聘负责人 杨女士:一般都在5000元左右,我也了解了一下,别的工厂上班时间都要到晚上9点10点,我们只到8点,薪资待遇都在5000元左右,比较有学习能力愿意去学,我们那边都是有师傅带,都会真心诚意带,只要真心学都可以。

  求职者 陈女士:我是读会计的,就是往出纳方面找,薪资待遇大概要到3000-4000左右,这是最低的。

  此前,人社部等相关部门联合印发通知,对招聘环节中就业性别歧视作出了细化规定,例如不得差别化提高对妇女的录用标准、不得将限制生育作为录用条件等。在招聘会现场,记者发现,除了个别特定岗位有性别限定外,大部分企业招聘都对性别不做限制。

  企业招聘负责人 涂先生:最主要的就是招车间一线的,普工类的,我们男女都行,我们不会去问说有没有结婚,有没有生小孩,主要是员工双方的选择,如果员工觉得我们公司合适,就会选择我们公司。

  为了加强劳务协作,同安区还先后组织区大型企业前往贵州、甘肃等地,参加当地招聘会,今年截止目前共有200多人与企业达成就业意向。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 同安区 举办 节后 大规模 招聘会 薪资待遇

860010-1158020500