厦门将开展房屋安全隐患全面排查整治 2019年02月28日

channelId 1 1 2 a83464cc6b19458f980fa4a727e663e1
联播
视频简介

厦门将开展房屋安全隐患全面排查整治

  昨天(27日)下午,全省房屋安全隐患排查整治专项行动动员部署视频会召开,记者从厦门分会场了解到,我市将开展为期三个月的房屋安全隐患全面排查整治。

  副市长孟芊对我市排查整治工作做动员部署。

  会议强调,要按照省委省政府部署,狠抓房屋安全隐患全面排查整治,重点查处建设年限长、未按规定审批、擅自加层改扩建等七类房屋,同时结合我市外来人口多、房屋出租多的实际情况,突出排查城乡结合部、城中村、产业园区周边等重点区域,突出排查未经审批、未经专业设计施工、用于经营的自建房等重点整治对象,对发现的安全隐患要果断采取措施分门别类予以消除。要强化督促检查,开展明察暗访,确保责任落到实处,同时要加强制度设计,建立并完善日常巡查、建档立卡、挂牌督办等长效机制,切实防患于未然。

  按照部署,我市将在5月底完成对全市房屋安全隐患的排查整治。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 开展 房屋安全 隐患 全面 排查整治

860010-1158020500