近期厦门儿科流感患者数量呈下降趋势 2019年02月28日

channelId 1 1 2 3775473c243a469ab92c1092fbc2f802
联播
视频简介

近期厦门儿科流感患者数量呈下降趋势

  记者今天走访我市多家医院了解到,近段时间我市儿科流感患者数量呈下降趋势。但医生提醒,目前我市仍处于流感流行的高峰期,家长和孩子要做好相关防护工作。

  近期我市儿科流感患者数量呈下降趋势

  和前段时间相比,市儿童医院、北京中医药大学厦门医院等医院的儿科门急诊接诊患者数量明显下降。市儿童医院的日门急诊量目前维持在1500人次左右,和最高峰时相比减少了800多人。其中,流感患者数量和年初最高峰时相比下降了八成左右。而北京中医药大学厦门医院的流感患者与前段时间相比,也下降了七成左右。

  市儿童医院急诊部主任 娄庆:1月高峰期我们急诊接诊的病人数,一天是650到700之间,其中有三分之二都是发热病人,这部分发热病人里面,有将近70%的比例都是流感居多,现在我们确诊的流感病人一天就是30来例。

  北京中医药大学厦门医院儿科主任 杨一民:我们现在一天大概门急诊量有五六百个,其中流感是一个散发的状态,高峰期几百个的(流感)孩子,现在只有几十个。

  我市仍处于流感流行高峰期:加强防护是关键 

  医生表示,虽然近期我市流感患者数量有所减少,但当前我市仍处于流感流行的高峰期,家长和孩子不可掉以轻心。为了应对开学后可能再次出现的流感感染增多的情况,医生建议,要及时给孩子接种流感疫苗,同时家长应尽量避免带孩子前往人群密集的场所。

  北京中医药大学厦门医院儿科主任 杨一民:小孩子这段时间还是注意平时的锻炼,减少到人员比较密集的地方去,要注意一些室内的通风,洗手这方面还是要注意的,比较有效的预防还是要注射流感疫苗,这段时间如果还没注射的,有的还是可以抓紧时间去做一个预防。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 近期 厦门儿科 流感患者 数量 下降趋势

860010-1158020500