灯塔公园虞美人花开正艳 2019年02月28日

channelId 1 1 2 62010e81a959464aaf4572cf12ea1303
联播
视频简介

灯塔公园虞美人花开正艳

  节目最后,我们带您到绿意葱茏的灯塔公园去看看,初春时节,公园内色彩斑斓的虞美人花开正艳,像是邀请您来欣赏这满园春色。

  在灯塔大道两侧,颜色各异的虞美人在绿叶丛中争相怒放,红的、粉的、白的、黄的,五彩缤纷,千娇百媚。一阵风吹过,花骨朵摇曳生姿,仿佛亭亭玉立的姑娘,随风起舞、婀娜多姿,就连蜜蜂也被吸引了过来。除了成片的虞美人,火红的三角梅、粉嫩的石竹花、鲜艳的金鱼草也花开正浓,吐露芬芳。

  色彩斑斓的花海也吸引了不少市民前来游玩踏青。大伙儿三五成群,漫步其中,谈谈天、赏赏景。小孩子们开心地四处嬉闹,爱美的女孩儿则纷纷掏出手机定格美景。

  据介绍,公园管理人员在灯塔大道两侧,播种了约2200平方米的虞美人花种。虞美人边开边长,花期可以持续到3月中旬。为了更好地养护花田、延长花期,公园每天都安排有专业人员定时开展浇灌、除杂草、修剪花形、医治虫害等作业。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 灯塔公园 虞美人 花开正艳

860010-1158020500