厦门市人大常委会调研乡村振兴战略实施情况:为推进乡村振兴战略提供法治保障 2019年02月28日

channelId 1 1 2 290d70711bcc42f690bbee3944eb104a
联播
视频简介

厦门市人大常委会调研乡村振兴战略实施情况:为推进乡村振兴战略提供法治保障

  昨天(27日),市人大常委会党组书记、主任陈家东带队,赴翔安、集美开展乡村振兴战略实施情况调研,深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述和中央、省委、市委的决策部署,为今年市人大常委会听取我市乡村振兴战略实施情况并开展专题询问作准备。

  调研组一行到翔安,了解大宅社区火龙果基地、大帽山社区平改坡、大帽山境休闲农业示范点建设进展情况,前往集美察看埭溪桥社村容整治和田头村平改坡进展情况,并听取有关情况汇报。

  调研组认为,在市委的坚强领导下,全市各级各有关部门扎实工作,体制机制日益健全,政策支撑日益完善,特色产业初具规模,示范村面貌焕然一新,农民收入和积极性不断提高,我市实施乡村振兴战略取得了阶段性明显成效。

  调研组建议,要站位岛内外一体化的高度,统筹城乡规划,加快农村基础设施建设步伐,发挥规划的引领作用。在品种、品质、品牌上下功夫,做长农业产业链,形成规模效应,带动农民增收。按照旅游要素要求,突出地方特色,大力发展乡村旅游。遵循山水林田湖草是生命共同体的规律,因地制宜,种植乡土树种,着力打造四季常绿、四季变换、四季有花的乡村美景。培树先进典型,总结和推广成功经验,实现以点带面、连线成片。调研组表示,将充分发挥人大职能作用,努力为推进乡村振兴战略提供有力法治保障。

  市人大常委会副主任刘育生等参加调研。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市人大常委会 调研 乡村振兴 战略实施 情况 推进 提供 法治保障

860010-1158020500