集美区公共停车位3月1日起统一收费 2019年02月28日

channelId 1 1 2 26a3453109084f6e9d824040e2ee0d71
视频简介

集美区公共停车位3月1日起统一收费

  为了缓解城区停车压力,集美区将全面对路面停车位及公共停车场进行规范与管理。从3月1日也就是明天开始,推行统一的收费模式:首批4条运营路段,停车24小时封顶20元;公共停车场24小时最高收费15元。

  据了解,集美区全区现在共有71条道路施划停车泊位,泊位数共计6517个,其中城区已施划临时停车泊位的道路共37条,泊位数4238个。而首批4条运营路段分别为:集美街道集源路、侨英街道印斗路、杏林街道杏东路、杏滨街道光华路,共计703个停车泊位。

  收费标准方面,经物价部门审核通过,首批运营路段均按道路停车泊位二类标准收费,并将24小时最高收费由40元降低至20元,免费时段调整至当天晚间9点至次日7点30分,以期达到“优化交通,服务群众”的管理目的。

  此外,公共停车场暂定按三类标准执行收费,24小时最高收费15元。归于此类的公共停车场是指,由集美城发公司下属子公司“厦门市集美智能停车管理有限公司”负责运营管理的公共停车场,如在建的宁宝公园地下停车场、杏滨中心小学地下停车场、集大印斗校区地下停车场等。相关部门表示,对路面停车位和公共停车场进行规范管理,是推进集美区总体交通治理的重要一步棋,未来计划以点带面,逐步将城区内主次干道纳入统一运营管理,向全区推开。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美区 公共停车位 统一收费 公共 停车位

860010-1158020500