3月起纳税人开具认证发票将更便利 2019年02月28日

channelId 1 1 2 139a927752dd46a0b218d9f82aad14fe
联播
视频简介

3月起纳税人开具认证发票将更便利

  随着小微企业普惠减税政策的落地,我市税务部门又推出了便利办税举措。从3月1日起,小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围将进一步扩大,同时全部一般纳税人取消增值税发票认证,纳税人开具、认证发票将更加便利。

  从2016年8月1日起,税务部门开展了小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点工作。从明天开始,这项试点工作的范围将进一步扩大,新增租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,居民服务、修理和其他服务业3个行业,届时,我市小规模纳税可使用增值税发票管理系统自行开具增值税专票的行业拓展到8个。

  此外,本次新试点行业的小规模纳税人自开增值税专用发票,将不再受月销售额标准10万元和季度销售额30万元的限制,同时纳税人购买增值税税控系统专用设备支付的费用以及缴纳的技术维护费可以按照有关规定在增值税应纳税额中全额抵减。

  厦门市税务局货物和劳务税处 郭宏勇:这部分企业主要是集中在小微企业,他们平常开具发票的需求量比较大,虚开的风险比较低,这次新政实施之后,我们厦门大概有八万余户的纳税人受益。

  除了上述利好政策之外,取消增值税发票认证的纳税人,也将从3月起将范围扩大到全部一般纳税人。据介绍,从2016年3月1日起,纳税信用为A级、B级、M级和C级的一般纳税人先后被纳入取消增值税发票认证的纳税人范围,此次扩大到全部一般纳税人,将新增1万多户企业。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 3月起 纳税人 开具 认证发票 更便利

860010-1158020500