《关于促进民营经济健康发展若干意见》实施指南及细则出台 2019年02月28日

channelId 1 1 2 f05deb1d275c48e69cec10a1fa967da2
联播
视频简介

《关于促进民营经济健康发展若干意见》实施指南及细则出台

  今天(28日)下午,厦门市《关于促进民营经济健康发展若干意见》的实施指南及28项细则附件出台。

  去年11月我市出台的《关于促进民营经济健康发展的若干意见》,以引导民营企业高质量发展为主线,从六个方面提出了30条扶持措施。今天下午发布的实施指南及28项细则附件就是对这些扶持措施的进一步具体化。一起来了解一下。

  这份刚刚出台的《关于促进民营经济健康发展若干意见》实施指南及28项细则附件,详细列出六个方面、三十条扶持措施的责任部门、承办部门联系方式,以及实施(申请)的申报时间、条件等,通过这一张表,需要申请扶持的民营企业可以迅速便捷地查看对应的申请信息,第一时间掌握申报流程。

  据了解,去年11月我市出台的《关于促进民营经济健康发展的若干意见》积极回应当前民营企业重大关切,尤其针对制约企业发展的难点问题,提出了针对性强、可操作性强、精准有效的30条扶持措施。记者了解到,《若干意见》出台以来,全市各民营企业都很关注,部分符合条件的企业已经积极与相关单位展开接洽。

  今天出台的实施细则,从“推动民营企业自主创新”“扩大民间资本投资”“减轻民营企业负担”“缓解民营企业融资难”“推动民营企业做大做强”和“优化民企发展环境”六个方面提供了市科技局、市经信局、市国资委等20多个部门联系方式,以及政策认定方式、申报时间、申报文件等内容。

  比如,在“支持民营企业研发首台(套)重大技术装备”上,去年出台的《若干意见》提出给予了企业申请补助条件、补助比例和单项最高补助金额。而在细则中,则详细列出了补助申请的联系方--市经信局装备和电子产业处的电话,以及《2019年支持厦门市民营企业研发首台(套)重大技术装备申报指南》附件,让申请这项补助的民营企业一站式了解申报信息。

  今天下午,《关于促进民营经济健康发展若干意见》的实施指南及细则附件已在厦门工商服务网和市工商联微信公众号上发布。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 关于促进民营经济健康发展若干意见 实施指南 细则 出台 民营经济 健康发展

860010-1158020500