特警围追堵截 抓获入室盗窃嫌疑人 2019年02月28日

channelId 1 1 2 5fda3c2c31084af99a321bdd3bea537d
联播
视频简介

特警围追堵截 抓获入室盗窃嫌疑人

  本月22日晚上,同安公安分局巡特警反恐大队在巡逻中,遇到群众拦车求助。原来,这位家住同安鸿梅小区的居民回家后,发现有一名陌生男子从家里窜了出来,随后上了一辆小轿车逃走。意识到家中被盗,赶紧向附近巡逻的民警报警求助。得知情况后,民警立即驾车围追堵截。

  此时是晚上8点39分,距离陌生男子逃走还不到2分钟。居民告诉民警,陌生男子跑出小区后,上了一辆闽C牌照的银色轿车。民警一边告知居民先不要进屋,立刻报警,一边跳上特警车辆,抓紧时间全力追缉。综合报警人提供的信息,再结合当时的道路情况,民警把嫌疑车辆逃逸方向的范围缩小到两个。

  同安公安分局巡特警反恐大队大同执勤组民警 于飞:一个是沿同安一中往安溪路口,就是前方乐海方向直线逃逸,另外一个方向就是沿汀溪路口,往南方向逃逸。

  民警判断,陌生男子应该是入室盗窃的过程中被发现后仓惶逃跑,这种情况下可能选择直线逃逸,所以嫌疑车辆往安溪方向的可能性更大。民警一边驾驶警车全速追缉,一边联系沿线的其它巡逻组注意拦查可疑车辆。没想到,特警车辆追到安溪路口时,嫌疑车辆正停在路口等信号灯。

  同安公安分局巡特警反恐大队大同执勤组民警 于飞:当我们急速冲下去准备围堵这辆车辆的时候,他急打方向准备掉头逃逸,结果后面有车辆来,掉头过程中可能车头触碰到中间的绿化带,车辆熄火突然卡住在那边。

  就在这时轿车上一名男子从后座跳下车,往附近的居民小区逃窜。当晚8点58分,民警在银湖中路附近的一处小区里,将嫌疑男子抓获。此时,距离居民拦车报警,仅仅过去20分钟。

  经调查,嫌疑男子姓林,来自泉州永春。当天,林某雇车来同安作案,没想到入室盗窃的过程中,被突然回家的居民发现,林某赶紧坐车逃逸。目前,林某已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 特警 围追 堵截 抓获 入室 盗窃 嫌疑人

860010-1158020500