软件园春季专场招聘会登场 游戏特效设计师等新技术岗位很吃香

发布时间:2019年03月01日 09:16 | 来源:厦门日报


  厦门软件园春季专场招聘会昨日上午拉开序幕,首场招聘会在软件园三期举行,网宿科技、云知芯、中控智慧等150家软件园三期企业入场设点,提供岗位1000多个。统计数据显示,短短半天时间,招聘会吸引3000多名求职者。

  记者在现场走了一圈,发现不仅园区龙头企业的应聘队伍大排长龙,创业企业对人才的需求同样旺盛。从企业列出的薪酬来看,薪酬水平与去年大体持平,如JAVA开发工程师的薪资在6000元-12000元,电商运营岗在5000元-8000元。此外,不少企业还打出带薪休假、技能培训、年度旅游等福利牌。

  岗位需求方面,除了C++开发工程师、安卓工程师等以往常见的技术型岗位之外,智能化系统设计师、大数据架构师、游戏特效设计师等新技术岗位也较为抢手。此外有不少企业招聘跨境电商领域的相关人才。新岗位的涌现折射出新技术、新业态成为我市软件和信息服务业的新增长点。

  招聘会承办方信息集团创新公司工作人员告诉记者,此次软件园三期招聘会的规模为历届最大,随着软件园三期创新创业生态配套的不断完善,产业、项目的“虹吸效应”不断扩大,人才向岛外园区集聚的趋势已显现。据悉,截至2019年1月底,软件园三期入园企业已达1059家,企业员工数超2.3万人。

  今日上午9点,软件园春季专场招聘会的第二场活动将在软件园二期行政综合楼(观日路33号)举行。记者了解到,在园区举办招聘会仅是软件园引才聚才的一个渠道,今年,软件园还将组织企业“走出去”招聘,并通过“深耕计划”、企业SAC联盟大学等优化人才供给。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP