突击检查 现场打分 食安等级就看“它” 2019年03月01日

channelId 1 1 2 ecbfc2b533854c16b5368102bfb7e0c6
联播
视频简介

突击检查 现场打分 食安等级就看“它”

  美食,已经成了多数商场的“吸粉”标配。经过前期的培训和试营业,近日,思明区梧村市场监督管理所就对万象城内的餐饮店展开了食品安全等级评定工作,你钟情的餐饮店食安等级怎么样?马上去现场看看。

  这家饮品店一开张,就成了厦门的“网红店”,店门前几乎每天都排着长长的队伍。梧村市场监督管理所的执法人员进入这家店后,就直奔后厨,对现场的卫生、原料的储存、食品添加剂的使用等问题逐一进行了检查。

  执法人员:食品添加剂专门放在这边,你这个要上锁。你这个温度一定要保持好。(好的没问题。)这个冰对温度有要求的。

  综合现场的检查结果,执法人员给这家饮品店的评定结果是“较好”。

  梧村市场监督管理所副所长 张善团:检查当中存在一些小问题,比如刀具没有放在规定的位置,还有地板存在一些湿滑、积水,这些问题我们已经给店家指出来了。

  随后,执法人员又来到了另一家餐饮店,这里主要销售海鲜菜品,后厨的冰柜里也存放了不少生鲜水产,产生了一些异味。

  执法人员:(应该不是生蚝,生蚝没问题。)你闻一下就是没有清洗,导致里面有一股腐坏的味道。(对。)你平时放的地方要经常洗,就要擦一下。

  最后执法人员综合现场的检查结果,把一张大大的笑脸贴在了店内的公示栏上。

  梧村市场监督管理所副所长 张善团:检查等级也是直接公示,食客可以看得很清楚,从今天开始,华润万象城启动首次动态等级评定工作,接下来我们所有的店都要全覆盖,全部走完,全部评完。

  较高的评定结果并不是巧合。记者从梧村市场监督管理所了解到,近半年来,他们一直在加强对万象城的食品安全监管工作,通过提前介入、定期培训、现场指导等方式,严格落实商家的食品安全主体责任。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 突击检查 现场打分 食安等级

860010-1158020500