直通闽西南:闽西南协同发展区旅游部门联席会在厦举行 2019年03月01日

channelId 1 1 2 6044f86120334a0e905874f7f0547da0
联播
视频简介

直通闽西南:闽西南协同发展区旅游部门联席会在厦举行

  昨天(28日)下午,2019年闽西南协同发展区旅游部门联席会议在我市举行。厦门、漳州、泉州、三明、龙岩五市旅游部门将在旅游项目、市场监管、宣传营销、旅游线路、节庆活动等方面开展一系列双边和多边合作。

  会议确定,今年,闽西南五市将加大宣传营销力度,建立品牌共建、产品互联、线路互推、客源互送、资源共享、活动联办机制,争取建立健全品牌统一形象宣传标识,打造“清新福建·山海闽西南”主题旅游品牌和系列旅游线路。整合各自宣传资源,形成营销合力,共同拓展中远程客源市场,构建区域内旅游宣传推广联盟,实现旅游信息平台共享、旅游传媒互推。

  在产业项目协作方面,五市将充分利用区域产业资源,优化全域旅游产业结构,做好旅游集散服务中心、智慧旅游平台建设等项目,培育一批区域间精品项目、特色项目,如酒店集群,主题景区等,形成差异化、特色化发展的格局,引导和鼓励旅游龙头企业跨城市区域投资项目、联合经营、品牌连锁等,形成企业联盟的格局。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 直通闽西南 协同发展区 旅游

860010-1158020500