同安区595棵古树名木拥有新版“身份证” 2019年03月01日

channelId 1 1 2 bc6c588419d84bfea6aebb7346dcf2b5
联播
视频简介

同安区595棵古树名木拥有新版“身份证”

  同安的古树名木众多,从2009年至今,同安区共组织开展了七期的古树名木保护与利用工程,第七期工程将于这个月完成。目前,同安区595棵古树名木都已拥有新版“身份证”。

  为了摸清古树名木“家底”,同安区农林部门对古树名木进行了新的号码登记,新的号码和市民身份证很像,16位数字,同样是以350212开头,每个号码对应一棵古树名木。通过这个号码,可以找到它的准确位置,并且记录着树种、科名和树龄等信息。

  据介绍,从2009年至今,同安区农林局共开展7期的古树名木保护与利用工程,他们首先对全区古树名木进行全面普查,调查范围包括全区2个街道和6个镇,普查出595棵古树名木并挂牌,调查内容主要包括古树名木的树种、树龄、古树等级、树高、胸围、平均冠幅、现存状态、古树历史等。普查中,农林部门对其中的214棵古树名木开展了保护与利用工作,这项工作预计在本月完成。

  同安区绿化管理中心副主任 卓海浪:截止到现在的话,我们已经完成80%的工程量,基础设施只差了一些景观植物的配置还有树木名牌的悬挂,树木的名牌主要包括树木的编号,还有树种的名称,拉丁文,还有一个树木的树龄。

  与此同时,同安区其它300多棵古树名木目前长势良好,暂时没有实施保护与开发利用工作,但同样处于林业人员的日常管护之中。此外,为了让居民共享古树名木保护的红利,同安规划建设的古树小公园达到30座,眼下,这项工程也在紧锣密鼓地进行当中。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 同安区 古树 名木 身份证

860010-1158020500