厦门各级工会将引领广大职工建功新时代 2019年03月01日

channelId 1 1 2 701818baf72b487cbbc40ef5247b8a3f
视频简介

厦门各级工会将引领广大职工建功新时代

  昨天(28日)下午,市总工会十五届五次全委会召开。记者了解到,今年,全市各级工会将重点围绕“引领、建功、维权、改革”八个字,引领广大职工建功新时代。

  【提升产业工人素质 开展技能竞赛】

  市委常委、市总工会主席倪超出席会议并讲话。

  今年,市总工会将紧扣建功新时代的主题,在重点工程和新产业、新业态广泛开展劳动竞赛,发挥厦门“双千亿”产业优势,挖掘一批新竞赛项目,提高职工技能竞赛覆盖面。同时,多措并举,提升产业工人素质。职工“求学圆梦”学历提升行动将形成每年2000名职工学员招生规模,帮助包括农民工在内的产业工人,提升学历层次,提升创业创新能力。

  【普惠职工:组织一线职工疗休养】

  今年市总工会将进一步普惠职工,优化职工医疗互助保障,将以一线职工、艰苦岗位和职业病职工为重点,组织好两批次、共200人的一线职工疗休养。

  【关爱女职工:暑托班增加50%班级数】

  在关爱女职工方面,今年我市基层工会将成立至少23家女职工周末学校。同时重点帮扶因病致困、单亲困难和艰苦岗位女职工,开展女职工维权行动月、并组织2万名女职工进行两癌免费筛查。我市还将推广创建15家多功能哺乳室示范点;加大对暑托班的扶持力度,今年至少增加50%的班级数。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 工会 职工 建功 新时代

860010-1158020500