厦门市委常委会召开会议:学习贯彻习近平总书记关于福建、厦门的重要指示批示精神 2019年03月01日

channelId 1 1 2 e40104e8dd4647588385443181ac8bb8
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:学习贯彻习近平总书记关于福建、厦门的重要指示批示精神

  今天(1日)上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于福建、厦门的重要指示批示精神等,传达学习贯彻省委书记于伟国在全市领导干部会议上的讲话精神。

  会议指出,习近平总书记在福建工作期间,与福建、厦门广大干部群众结下了极其深厚的感情。要深入学习贯彻习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示批示精神,切实把对总书记的深厚感情转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在加快发展中一步一个脚印把总书记为厦门擘画的美好蓝图变为生动现实;要全面贯彻新发展理念,大力推进高质量发展,在更高水平上展现经济发展高素质、生态环境城市面貌高颜值;要切实增强加快发展的使命感责任感紧迫感,大胆开拓创新、勇于赶超进位,在新一轮发展格局中拼出厦门的位置、拼出厦门的天地、拼出厦门的影响、拼出厦门的速度、拼出厦门人民的满意;要凝心聚力加快厦门发展,奋力开创各项事业的新局面,在壮大产业筋骨上下功夫,在拓展发展格局上下功夫,在深化改革开放上下功夫,在增进民生福祉上下功夫;要纵深推进全面从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,严格履行管党治党政治责任,切实提高党的建设质量,为加快厦门发展提供坚强政治保证;要形成一级抓一级、层层抓落实的生动局面,提高执行力、提振精气神,不折不扣落实好年初既定的各项目标任务,推动一季度工作实现“开门红”,为全年工作打下坚实基础。

  会议学习了《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》,传达省委常委会会议精神,研究我市贯彻意见和《厦门市2019年督查检查考核年度计划》。会议指出,各级党委(党组)要认真研读领会,牢牢把握习近平总书记关于狠抓落实做好督查工作一系列重要论述的思想内涵和实践要求,强化督查职能、健全督查机制,更好发挥督查在打通关节、疏通堵点、提高工作质量、推动工作落实中的作用;要强化政治督查,提升督查实效,强化抓督查就是抓落实的导向,抓督查就是抓效率的导向,抓督查就是抓服务的导向;要加强党的领导,努力建设一支高素质专业化督查干部队伍。

  会议传达学习习近平总书记对信访工作作出的重要批示精神。会议指出,习近平总书记的重要批示,为我们做好新时代信访工作指明了前进方向。要认真学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,不断加强和改进人民信访工作,确保总书记的重要批示要求不折不扣落到实处;要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情、尽职尽责为群众排忧解难;要加大信访制度改革力度,提升信访工作的质量效率,不断提高信访工作的法治化水平和信息化建设,严格落实重大决策社会风险评估制度;要进一步压实工作责任,情理法并举推动工作落实,切实维护社会大局和谐稳定。

  会议听取了关于中央巡视办领导同志在厦调研有关情况及中央巡视整改工作进展情况的汇报。会议指出,要以更高站位深化巡视整改,自觉把解决“发挥经济特区引领带动作用不到位”问题,作为深化巡视整改的主要问题,以发展的更好态势、工作的更大实效来展现厦门落实“两个维护”的坚决态度;要以更实举措破解整改难题,采取更加有力、管用的办法,不断激发厦门加快发展的内生动力;要以更大担当强化整改责任,紧盯“发挥好经济特区引领带动作用”这一整改硬任务,不折不扣把中央巡视整改任务完成好。

  会议听取关于2019年市重大项目安排情况的汇报。会议指出,项目工作是高质量发展落实赶超的着力点,落实点,全市领导干部必须用心用情亲力亲为,切实把项目放在心上,扛在肩上,抓在手上,切实推动项目建设;项目工作要实化细化,资源要素要配置到位,工作任务要细化分解到具体责任人、时间节点和具体环节,为企业发展、项目推进提供秘书式服务;要建立项目推进奖惩考核机制,做到有功必奖,有过必罚;要形成合力,项目牵头单位负责人必须靠前指挥,协同单位必须协同到位,建立高效项目会商机制,营造抓项目工作的良好氛围;项目工作要做到可持续,项目策划要科学,项目生成要迅速,项目包装要符合实际,项目库建设要丰富,真正做到谋划一批、开工建设一批,组织实施一批,竣工投产一批,为推进高质量发展落实赶超提供有力项目支撑。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市委常委会 会议 学习

860010-1158020500