3月2日厦门市空气质量预报 2019年03月01日

channelId 1 1 2 413fd265dc4848ae9b85ceaa8e2b39b6
视频简介

3月2日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(1日)评价空气质量的各项指标,都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是39,空气质量为优。

  绿色小常识——NASA公布的照片:让全世界感谢中国 

  近日,美国航天局发了一条推特,他们的卫星观测到,过去20年中,世界变得越来越“绿色”了。而且,来自‘NASA地球’的卫星资料显示,是中国和印度的行动主导了地球变绿!今天的绿色小常识,我们就来了解一下。

  研究人员通过检视NASA卫星在2000年至2017年期间收集的遥感数据,发现了“意外之喜”:全球绿化面积“逆势上涨”,增加了5%,相当于多出了一个亚马孙热带雨林的面积。其中,仅中国一个国家的植被增加量,就占到过去17年里全球植被总增加量的至少25%。那么,中国和印度是如何做到的呢?数据显示:中国新增绿化面积的42%来自于植树造林,32%来自农业,而印度新增绿化面积则主要来自农业,占比达82%。《自然》杂志网站另一篇文章指出,绿植增加在中国体现得要比在印度明显,因为中国新增绿化主要是靠森林,与主要靠农田植被绿化的印度不同。说到植树造林,大家也许还记得,2018年年底,中国曾做过一件前无古人的大事:消灭毛乌素沙漠。这片从唐朝起就开始形成的沙漠,在“染黄”一千多年之后终于重新披上了绿装,水土不再流失,使黄河年输沙量足足减少了4亿吨。有联合国官员评价认为:毛乌素沙漠治理实践,做出了让世界向中国致敬的事情。众多网友认为,“地球变绿色”的成就离不开中国用实际行动践行的“绿水青山就是金山银山”,这展现了中国的大国担当。

  明日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)、二氧化氮(NO2)。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 3月2日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500