请内部员工帮忙“投资” 一男子被诈骗5万多元 2019年03月01日

channelId 1 1 2 888e84eac11941fea091d3a630192fb3
联播
视频简介

请内部员工帮忙“投资” 一男子被诈骗5万多元

  一年多之前,小张与颜某成为手机游戏好友,两人经常相约网络一起打游戏。今年1月,颜某推荐了一个网络投资平台给小张,小张尝试性地投资了几千元,没想到真的有盈利。后来,在颜某的怂恿下,小张追加了投资。但这一次,小张不仅血本无归,好友颜某也失联了。

  2月14日,小张向思明警方报案。原来,今年1月份,小张在游戏好友颜某的推荐下,在一个名为“疯8”的网络投资平台上,一共投资了53800元。小张说,一开始他自己在网站上投资了几千元,还赚了几百块。后来,颜某告诉小张自己可以帮他投资,小张能够以更少的本金,获取更大的利润。

  思明公安分局刑侦大队民警 张磊:嫌疑人(颜某)就跟被害人讲说,我认识疯8内部的工作人员,可以操作后台的数据,就以此为借口,就说你把钱转到我给你提供的账户上面,我来帮你操作。

  在颜某的劝说下,小张不再自己投资,反而是陆续转了53800元到颜某指定的私人账户,由颜某来操作。钱转出后,小张不仅没看到盈利,连颜某也消失了。小张意识到自己可能被骗,这才报警。接警后,警方立即对颜某的身份展开调查。2月18号,警方在江苏南京的一家酒店内,将颜某抓获。颜某交代,他根本不认识投资平台的内部员工,除了小张外,他以同样的借口还诈骗了其他受害人。经查证,颜某共作案5起,涉案金额10多万元。目前,颜某已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 请内部员工 帮忙 投资 男子 诈骗

860010-1158020500