厦门车驾管业务又多一处办理点

发布时间:2019年03月02日 08:31 | 来源:厦门日报


  ■我省首家“警保联动”车管所服务站落地滨北

  ■目前已开通两项业务,还将逐步开通八项业务

  昨日(1日),厦门市交警支队、人保财险厦门市分公司联合在中国人保滨北税保大厦服务网点设立的车管所便民服务站启用,现场为多名客户办理6年内免检车辆检验合格标志。

  这是福建省首家“警保联动”车管所便民服务站,其顺利启用也标志着厦门公安交通管理“放管服”改革开启新模式。该服务站将给广大车主带来更多的方便和实惠,为厦门交警深化“放管服”改革提供专业保障和优质服务。

  据悉,服务站专人专岗,提供精准专业的车驾管服务。目前已开通6年内免检机动车申领检验合格标志和机动车抵押或解除抵押登记两项服务。接下去,服务站还将逐步开通驾驶证补证、驾驶证期满换证(限C1)、驾驶人联系方式变更、驾驶人信息变化更换驾驶证、换补行驶证、换补机动车号牌、机动车联系方式变更、违章办理缴费等业务,真正让广大车主朋友免预约、免排队、免奔波。

  记者从启动仪式上了解到,多年来,厦门市交警支队和人保财险厦门市分公司互补共促,共同践行“警保联动”服务机制。双方首创了厦门市道路交通事故一体化调处中心,创建道路交通事故快处快赔服务点,开启远程视频定责快处,推行事故“互碰自赔”举措,有效解决了“小事故”引发“大拥堵”,“小赔付”带来“大繁琐”的突出问题,不断提升人民群众的获得感和满意度。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1