为招聘优质人才 企业提升薪资福利

发布时间:2019年03月02日 09:09 | 来源:厦门日报


  3月1日,由翔安区人力资源和社会保障局、厦门市劳动就业管理中心及厦门市人才服务中心联合举办的翔安区2019年“春风行动”专场招聘会在(火炬)人力资源市场举行。本次共有141家企业参加招聘,提供就业岗位3706个,吸引3328人前来应聘,现场达成就业意向532人。

  包吃住、五险一金、班车接送、生日福利、年终奖……为了招聘人才,今年企业提供的职工福利都升级了。许多求职者提前了解本次招聘的信息,特意前来寻找合适的岗位。刚刚辞去工作的王小姐,特意从老家江西赶来参加这场招聘会。她希望借着这次大型招聘会的平台,可以一站式与多家心仪企业面对面交流。现场已经有多家企业和她预约了下一次的面试时间。

  对于企业来说,这也是非常难得的招聘平台。据友达光电(厦门)有限公司负责招聘的工作人员介绍,今年企业的用工需求量增大,企业通过各种渠道进行招聘,得知这次大型招聘会求职的人会很多,特意前来招聘,这次主要招的是技术人员,在福利薪资上都做了提升,希望能吸引更多优质人才,留住人才。

  据翔安区人社局相关负责人介绍,春节过后,区人社局就通过微信公众号、短信、网站等各种渠道宣传此次招聘会。举办这场招聘会,不仅是为了缓解企业“招工难”、劳动者“就业难”的“两难”问题,而且能够促进转移就业,助力脱贫攻坚。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1