全市对台工作会议召开:全力打造两岸融合发展示范区 2019年03月02日

channelId 1 1 2 ea8c1ec4369444958ae766b9f3a91bb2
联播
视频简介

全市对台工作会议召开:全力打造两岸融合发展示范区

  昨天(1日)下午,我市召开对台工作会议,总结去年工作,研究部署今年对台工作。

  市委副书记陈秋雄指出,学习领会贯彻好习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期对台工作的首要任务,各级各部门要提高政治站位,勇于担当作为,深刻领会厦门在推进祖国和平统一进程中的重大使命,坚决贯彻执行党中央、省委、市委对台工作决策部署,持续扩大深化两岸交流合作,不断开创我市对台工作新局面。

  陈秋雄要求,要贯彻落实各级惠台措施,推动同等待遇工作继续走前列作表率;深化厦台经贸合作,推动产业深度融合,提升贸易便利化水平;密切厦台文化交流,加大力度吸引台湾青年来厦学习实习就业创业,大力促进两岸同胞心灵契合;推动厦金深度合作和“四通三化”,全力打造两岸融合发展示范区,推进高质量发展落实赶超。

  市领导郑岳林、韩景义参加会议。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 全市 对台 工作会议 召开

860010-1158020500