非法改装车辆隐患多 交警部门6天查处62起 2019年03月02日

channelId 1 1 2 b454c72f8d4f4b878b81c41bf0d48817
联播
视频简介

非法改装车辆隐患多 交警部门6天查处62起

  在路面上,我们经常能够看到一些“改装车”,这些车辆外表炫酷,有些在行驶时还会发出震耳的轰鸣声,开在路上确实很“拉风”。但其实,这样改装车辆,不仅涉嫌非法改装,还存在着严重的安全隐患。

  伴随着引擎的轰鸣声,这辆白色小轿车在环岛干道被民警拦下,仅从外表看,这辆车的后视镜、尾翼、轮毂等都被改装过,民警检查发现,这辆小轿车的轮胎规格也与车辆登记信息不一致,除此之外,驾驶员张某铭的驾驶证还处在注销状态。民警依法对驾驶员张某铭处以罚款6500元、扣留机动车、行政拘留15日以下等处罚。

  交警部门介绍说,常见的非法改装车辆,主要集中在车辆外观上,像是改装轮毂,安装尾翼、装饰条等,这些很容易造成车辆匹配性差,形成安全隐患。而更严重的,是有一些车主会对车辆的发动机进行改装。

  市交警支队特勤机动大队 吴建兵:引擎盖下面的动机改装,还有一个是增加涡轮,涡轮系统的改装,这种人为地增加了动机的力量,致使增加的这些,跟动机原来的系统不匹配,这种就会造成危险。

  从本月19日起,交警部门就展开了非法改装车辆专项整治行动,截止到24日,已查处非法改装车辆行为62起。交警部门表示,市民朋友如果有发现非法改装的行为,可以及时向警方举报,他们将严厉查处。另外,他们还将依托大数据平台,把非法改装车辆纳入日常警情研判和稽查重点。

  市交警支队特勤机动大队 吴建兵:我们这个任务没有结束之期,就是长期,现在已经常态化了,我们希望就是有改装,目前我们没有发现的,或者自己已经改装好,还没使用的,我们提醒大家,恢复到原来车辆自身的配备系统、技术系统,恢复到原来原貌。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 非法 改装 车辆 隐患 交警

860010-1158020500