联合巡航执法 保障海上交通安全 2019年03月02日

channelId 1 1 2 f9c59694300c41f7a4cfc00f8100b12b
联播
视频简介

联合巡航执法 保障海上交通安全

  为了维护海上交通安全形势的稳定,近日,厦门海沧海事处与海沧公安分局海防大队,联合开展辖区海上安全保障巡查执法行动。

  上午9点半,厦门海沧海事处与海沧公安分局海防大队的执法人员驾驶执法船从嵩屿码头出发,前往海沧与漳州交界海域附近巡查。在海沧下鸡屿附近,执法人员登上了一艘海上污油作业船进行检查。

  执法人员:(这个设备是)污油回收的,你几点开始作业的?刚才9点。所有的单据都有吧?有,叫人拿下来了。

  海事执法人员说,一些大型船舶在完成航行靠泊码头后,这些海上污油作业船就需要将大型船舶的污油进行回收,因此作业船上的防污染设备往往是他们检查的重点。与此同时,海防大队的执法人员也对船上的消防设备进行了检查。随后在船舶驾驶室,海事执法人员还着重检查了雾航设备。

  执法人员:这个是磁罗经的,这个没有雷达?我这个(船)没有配雷达。雾号能试吗?(鸣号)。最近开始有雾气了,有一些雾航的设备要处于可用状态。好的。

  海事执法人员介绍说,由于现在这个季节,海上风浪较大,并且容易产生雾气,驾驶员的航线往往会受到影响。

  厦门海沧海事处副处长 郑荣民:辖区大雾,对我们辖区海上航行有非常大的危害的,特别是在雾气情况底下,如果渔船占道航行,大船不容易发现,很容易发生商渔船碰撞海上事故,危害渔民的生命安全。

  海事执法人员介绍,除了保障海上交通安全,他们也将加大对违法违章船舶的查处整治,与海防大队开展联合巡航执法行动,能够形成执法合力、执法联动,及时发现和查处辖区违法违章船舶。

  厦门海沧海事处副处长 郑荣民:特别是非法沙石运石船、非法船舶,和非标船,能够快速的进行处理处置,同时海上的联合执法行动,能够及时地保障航道的通畅安全。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 联合 巡航 执法 海上 交通安全

860010-1158020500