厦门市红十字会第十届理事会第七次会议召开 2019年03月02日

channelId 1 1 2 a33c7ab0df054f87a716d58721532870
联播
视频简介

厦门市红十字会第十届理事会第七次会议召开

  昨天(1RI )下午,市红十字会召开第十届理事会第七次会议。

  据了解,去年,市、区红十字会持续加大应急救护培训组训力度,全年新增造血干细胞600人份采样入库,累计35195人份,占全省的一半,累计实现捐献76例。人体器官捐献、遗体捐献、无偿献血“三献”工作深入推进,为挽救患者生命,促进我市医疗卫生事业和医学教学工作的发展,做出了积极贡献。

  今年,市红十字会将建立全市统一的网络培训平台,加快基地建设,与厦门医学院共同打造国家级应急救护培训基地。与此同时,全市重点区域、重大活动中,将继续推动配置体外除颤仪(AED),不断提高群众自救互救水平。

  副市长、市红十字会会长国桂荣出席会议。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 红十字会 第十届理事会

860010-1158020500