重操旧业盗窃电缆 一男子被刑拘 2019年03月02日

channelId 1 1 2 4c3f388488204ad4bde3e8995b813a18
联播
视频简介

重操旧业盗窃电缆 一男子被刑拘

  男子刑满释放后“重操旧业”,先后6次盗窃路灯电缆线。近日,后溪派出所民警根据掌握的线索,抓获了这名犯罪嫌疑人。

  路边的监控录像显示,2月21日凌晨1点多,一名男子肩扛着卷成圈的电缆线,在高速公路间的绿化带上小跑着。看到远处有车灯闪烁,这名男子迅速把整个身子藏进矮树丛中,躲了起来。等车辆过后,这名男子又站了起来,扛着偷来的电缆线,快速翻过高速公路的护栏,逃离了现场。接到报警的民警赶到现场调查后发现,在树丛中躲避过往车辆时,这名男子也没“闲着”。

  后溪派出所办案队队长 高宏:用随身带的美工刀,把电缆线的皮给它剥掉,然后把里面的铜芯部分卷起来。

  近一段时间来,在后溪华夏北路靠近厦沙高速公路路口处附近,已经发生了多起盗窃路灯电缆线的案件。综合监控画面等多方线索,民警很快掌握到,实施盗窃的男子姓吴,29岁,湖南人,1月17日刚刑满释放。24日晚上9点多,民警在后溪的一处公园内,把吴某抓获。

  后溪派出所办案队队长 高宏:在出狱的这一段时间里面,大概就是40天时间,总共在我们辖区作案6起。

  目前,吴某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 重操 旧业 盗窃 电缆 男子 刑拘

860010-1158020500