2019年厦门市学雷锋志愿服务活动月启动 2019年03月02日

channelId 1 1 2 ab1c01f6f8ec49c08fcba61191fc9560
联播
视频简介

2019年厦门市学雷锋志愿服务活动月启动

  又是一年学习雷锋月,下面我们来说说这一年来厦门志愿服务取得的新成绩、新发展。

  再过两天,就要迎来第56个学雷锋纪念日。今天(2日)上午,2019年厦门市“3•5”学雷锋暨海沧区新时代文明实践中心志愿服务活动月,在海沧区霞阳市民公园启动。

  本次主题活动以“志愿新时代,鹭岛新风采”为主题,市委常委、宣传部长叶重耕参加启动仪式,并为我市在2018年全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型推选活动中,获得“最佳志愿服务组织”和“最美志愿服务社区”的志愿者代表颁奖。此外,在2018年,我市还推选出了7名省级五星级志愿者,15个省级学雷锋志愿服务“最美典型”。

  现场,我市19支志愿者服务队分别设置展台,为市民提供各式各样的志愿服务。厦门退役军官志愿服务大队医疗分队的志愿者们,正在为市民解答骨科方面的疑问。据了解,厦门退役军官志愿服务大队医疗分队由约100名退役军官组成,他们定期开展义诊,积极发挥专业特长,为市民送去医疗服务。

  厦门市退役军官志愿服务大队医疗分队队长 郑光亮:参加这个义诊感到很高兴,为什么,利用自己专业知识服务更多百姓,只要有义诊我都会积极参加,我们每个月举办20多场,最高是24场。 

  作为全国最佳志愿者服务组织——厦门市小黄帽文明交通志愿服务联盟,也来到了现场,他们用精心制作的宣传页和宣传手册向市民倡导文明出行。自2008年12月成立以来,他们先后组织“文明排队、礼让上车、礼让斑马线”等交通文明宣传活动。服务队里的志愿者大多数是公交车司机和出租车司机,他们都是利用业余休息时间参加志愿服务。

  厦门市公交集团团委书记、厦门市小黄帽文明交通志愿者服务联盟队长 左林:我们很多是抱着一种奉献的精神来的,出来做志愿服务一方面为社会做贡献,另一方面也能更充实自己。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2019年 厦门市 学雷锋 志愿服务 活动月

860010-1158020500