厦门注册志愿者超70万:记录志愿服务586万多小时 2019年03月02日

channelId 1 1 2 7cc820e8733a41a89f909662a9145443
视频简介

厦门注册志愿者超70万:记录志愿服务586万多小时

  其实,对厦门而言,学习雷锋月与其他月份没什么不同,因为大大小小的学雷锋志愿服务活动贯穿全年,已经成为市民日常生活中的一部分。记者了解到,目前厦门注册志愿者超过70万人,注册志愿服务组织达3886个。
  去年,我市大型志愿服务主体实践活动不断推出,社区志愿服务遍地开花,活动内容越来越丰富,深受市民喜爱。很多活动变身为项目固定下来。经过一段时间的沉淀,一批突出厦门特色、具有示范效应、产生广泛影响的项目脱颖而出。最新数据显示,目前厦门注册志愿者超过70万人,注册志愿服务组织达3886个,发布志愿服务项目超过2.1万个,累计记录志愿服务时间超过586万小时。经常性实施的志愿服务项目600余个。
  据了解,从2016年起,厦门积极推进志愿服务驿站建设,站点布局从机场、火车站延伸到地铁,从城市发展到乡村,全市736个各级文明单位志愿服务队对接志愿服务驿站常态化开展志愿服务活动。市委文明办还积极搭建统一的志愿服务平台,指导组建区域志愿服务联盟,对区域内优秀志愿服务团队进行重点培育,鼓励引导各类志愿服务组织、社会志愿者共同参与志愿服务活动。

  2017年,厦门为全市注册志愿者购买了人身意外伤害保险,为期一年,志愿者最高可获赔付44.8万元。2018年,市委文明办继续为全市注册志愿者统一投保,保障项目在原有基础上新增狂犬病疫苗保障,意外重症监护住院津贴,飞机、轨道交通工具、水上交通工具、机动车等交通意外伤害身故保障。保险金额也大幅提升,最高赔付139.6万元。
  记者从市委文明办了解到,今年,在为志愿者购买保险等保障措施的基础上,厦门还将出台更多志愿服务嘉许礼遇内容,让广大志愿者切身感受到社会各界的尊重和礼遇。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 注册 志愿者 记录 服务

860010-1158020500