3月3日厦门市空气质量预报 2019年03月02日

channelId 1 1 2 77c2f56720374ec392d92551bd54c419
联播
视频简介

3月3日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(2日)我市环境空气质量还不错,各项指标除了PM10、PM2.5浓度在良级的标准。其余指标都在优级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是38,空气质量为优。

  【绿色小常识——云南昆明再现彩鹮身影】

  曾被宣布在中国绝迹的彩鹮前不久再次出现在云南昆明,今天的绿色小常识我们去关注一下。

  1月21日,云南野鸟会会员在昆明滇池晋宁湿地拍摄到一种体形稍大的黑色涉禽,经辨认这种鸟是国家二级保护动物“彩鹮鸟”,此次共发现了10只彩鹮在此觅食。三天之后,又有摄影爱好者再次在滇池南岸距昆明主城区66公里的金水湾发现了9只彩鹮。尽管彩鹮只是国家二级保护动物,可由于曾连续多年未在我国观测到,中国濒危动物红皮书一度宣布彩鹮在中国绝迹,它在中国的数量比它的近亲,国家一级保护动物朱鹮还少。据介绍,彩鹮种群主要分布于欧洲南部、非洲、美洲中部。沼泽等栖息地的减少和环境污染是彩鹮一度在中国绝迹的主要原因。近年来,由于环境改善,我国境内沼泽湿地等得到一定程度的恢复,彩鹮在我国境内逐渐有了记录,不过多为孤鸟出现,这次再度在昆明晋宁发现彩鹮群体,表明彩鹮正逐渐回到中国栖息。

  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,会受到PM2.5和二氧化氮的影响。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 3月3日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500