工人操作机器意外受伤 多部门救助 2019年03月02日

channelId 1 1 2 40e1225764534bec959829b3a4b9dd3a
联播
视频简介

工人操作机器意外受伤 多部门救助

  今天(2日)早上6点50分左右,在同安洪塘头小学附近的一个工地内,一名工人在操作加工钢筋的机器时,疑似因为衣服被钢筋挂到后撕裂,导致男子浑身多处受伤。接到报警后,消防、120等部门快速赶到现场,营救这名受伤男子。

  现场,受伤的男子半个身子就像缠在钢筋上,几乎和地面平行地挂在机台上,身下垫着工友们找来木板。男子身上的衣服被撕裂,部分肢体受伤甚至变形,但庆幸的是,男子意识还比较清醒,先期赶到的120医护人员已经给他输液。消防队员仔细观察后发现,男子并没有被机台卡住,也没有被钢筋刺伤,全身的伤势都是身上的衣服撕裂绷紧后造成的。救援人员找来剪刀,小心地把绷紧的衣服剪断。大约5分钟后,受伤男子就和机台以及钢筋分开了。随后,120急救人员现场给男子的伤口进行了简单处理,并送往医院进行下一步的救治。

  据了解,受伤的工人就负责加工钢筋,这名工人可能是因为在操作机器时,衣服被高速运动的钢筋挂到后,才导致意外发生的。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 工人 操作 机器 受伤 部门 救助

860010-1158020500