新的冷空气侵入厦门 白天各地可普降中雨气温小幅回落

发布时间:2019年03月03日 08:41 | 来源:厦门日报


  厦门春季天气变化快,气温起伏大,后天会降温,请及时添衣避免受凉生病。

  厦门春季的大气形势可以用“城头变幻大王旗”来形容:冷暖空气互有攻守,对厦门的掌控权常常快速易手,表现出来的天气就是晴雨多变,气温起伏不定。未来几天,我们就将领略这种“孩儿面”一般的天气变化。需要提醒注意的是,今天和后天我市可普降中雨,各地道路湿滑、能见度差,市民外出要格外注意交通安全。

  昨日,冷空气减弱消散,暖湿气流又占据了上风,白天日头公又露出笑颜,气温继续攀高。市气象台本站昨日清晨最低气温为14.2℃,与前天持平,但午后最高气温蹿到了22.4℃,比前天一下子抬升了2.5℃。昨日午后,凉意习习的东北风转为了温润的东南风,各地的天气条件都变得舒适宜人。

  今天凌晨,新的冷空气侵入厦门,冷暖空气交锋又会带来降雨天气。白天各地可普降中雨。降雨的时间很短暂,下午雨水就趋于停歇,晚间天空又会重新放晴。气温会小幅回落,岛内气温在13℃至21℃之间起伏。在雨水的作用下,空气湿度居高不下,各地雨雾迷蒙,能见度会变得很差。

  明天天气晴好,东北风有所增强,气温变化不大,岛内气温仍维持在13℃至21℃之间。

  后天,暖湿气流发动反攻,冷暖空气又一次捉对厮杀,厦门人又要迎来一次明显的降雨过程,各地又将普降中雨。白天气温会迅速回落,岛内最高气温可跌至17℃。

  厦门天气

  今天

  13℃~21℃

  白天:中雨转多云

  夜间:多云到晴

  风向:东北风2-3级

  湿度:70%-95%

  明天

  13℃~21℃

  全天:多云到晴

  夜里转多云到阴

  风向:东北风2-3级

  增强到3-4级

  后天

  15℃~17℃

  全天:阴天,有中雨

  风向:东北风3-4级转2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1